Схема применения
огурец защищенный грунт

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянут в Библии как "овощ Египта".

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же, в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. 

Парниковый огурец очень нежен, сочен, в нём больше мякоти, меньше семян, он пригоден для употребления в свежем виде, но малопрочен в лёжке (не все сорта); из-за водянистости не заготовляется впрок. При парниковой культуре огурцу нужна температура от 18 до 20 °C.

Существует множество сортов и гибридов огурцов, отличающихся по форме, размерам, окраске и другим биологическим особенностям. Широкое распространение получили гибриды огурцов — они имеют высокую урожайность. Среди гибридов выделяют партенокарпические (которые способны образовывать плоды без опыления) и пчелоопыляемые.

Найдено продуктов: 3
подробнее
Луна® Транквилити

Cистемно-трансламинарный фунгицид для защиты плодовых и овощных культур.

Подробнее
Луна® Транквилити
подробнее
Мовенто®

Двусторонний системный инсектицид

Подробнее
Мовенто®
подробнее
Превикур® Энерджи

Двухкомпонентный фунгицид с защитным, лечебным, росто- и иммуностимулирующим действием для овощных культур.

Подробнее
Превикур® Энерджи